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행복한 여행자의 독백
돼지국밥의 추억
약 30년 전인 1990년 경에 건축주였던 병원이사장을 따라 부평시장 골목으로 들어와서 새우젓을 넣고 먹어야 한다는 국제시장의 깡통시장과 붙어있는 부평시장의 에서 돼지국밥을 처음 먹었다.그때는 돼지 삶을 때, 나는 특유의 냄새가 싫어서 그 이후에는 아주 오랫동안 돼지국밥을 먹지 않았다.부평시장돼지머리 수육을 도매로 거래하는 집으로 돼지머리 고기 전문집이다.다른 돼지국밥과 다르게 국밥의 고기가 머리고기로 상당히 부드럽고 다양한 부위의 고기로 구성되어 있어일반 돼지국밥집의 고기와는 큰 차이가 있다.2011년 경에는 따로국밥은 6,000원, 국밥은 5,000원이었다.점심시간을 잘 맞추어 가면 새로한 밥을 바로 퍼서 담아 주는데 그 밥 맛 또한 일품이다.국은 처음에는 약간 돼지 특유의 냄새가 살짝나나 비교..
告白과 回想
2025. 2. 7. 12:24